プライバシーポリシー

privacy policy

個⼈情報保護⽅針

ATLIKE株式会社は、適切な個人情報保護を実施するため、以下の通り宣言します。

  1. 個⼈情報を取得する際には、その利⽤⽬的を明⽰し必要な範囲に限定して、適正かつ公正な⼿段によって取得いたします。当社が取得した個人情報は、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針やその他の規範を遵守します。
  3. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防ならびに是正に関する適切な措置を講じます。
  4. 個人情報に関する苦情および相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応を実施します。
  5. 個人情報保護に関するマネジメントシステムは、継続的に改善します。

個人情報の取り扱いについて

ATLIKE株式会社(以下、「当社」といいます。)における個⼈情報の取り扱いについて、下記の内容をご確認いただいた上で、個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。

1.個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個⼈情報の収集と⽬的

個⼈情報の収集と利⽤の⽬的及び活⽤範囲は以下のとおりです。

  • お問い合わせに対するご連絡
  • 当社が提供するサービスの運営・管理
  • 当社が提供するサービスについての調査・データ集積・改善
  • ご本⼈の承諾に基づき、当社の登録者、サービス利⽤企業への個⼈情報(スキルシート情報など)の提供
  • 個⼈情報を特定できない形式の統計資料としての利⽤
  • 記事コンテンツ作成の為の取材対象者の募集
  • その他、上記業務に関連⼜は付随する業務

3.個⼈情報の第三者への提供

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。

  • ご本人の同意がある場合
  • 当社が提供するサービスにおいてサービス利用企業のプロジェクトに申し込みを行う場合。
  • 公的機関等又はそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場合。
  • 生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、ご本人の同意を得るのが困難な場合。
  • 第三者に対し、当社の運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合又はビジネスの移管を行う場合。
  • その他、個人情報保護法、その他の法令で認められる場合。

4.個⼈情報の委託

当社は利⽤⽬的の達成に必要な範囲内で、個⼈情報の全部⼜は⼀部を委託する場合があります。なお、個⼈情報の取り扱いを委託する場合は適切な委託先を選定し、個⼈情報の適正管理・機密保持について適切な管理を実施させます。

5.情報の匿名加⼯

当社は、法令等に基づいた適正な加⼯⽅法に基づき、個⼈を識別することや個⼈情報を復元することができないようにした匿名加⼯情報を継続的に作成し、第2項に規定する範囲内で当該匿名加⼯情報を提供いたします。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止

当社で保有している開⽰対象個⼈情報に関して、ご本⼈⼜はその代理⼈からの利⽤⽬的の通知、開⽰、内容の訂正・追加・削除及び利⽤の停⽌を求められた場合には適切にこれに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。
当社は、以下の手順により個人情報の開示等の求めに対応いたします。

(1) 当社個人情報問合せ窓口まで、開示等の請求を行う旨のご連絡ください。その後、当社から送付する指定様式に必要事項をご記入の上、必要書類と併せてご返送ください。

ATLIKE株式会社 個人情報問合せ窓⼝
〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町7-1 川崎日進町ビルディング14F
contact@atlike.co.jp
※⼟曜⽇、⽇曜⽇、祝⽇、年末年始、その他当社休業⽇は、翌営業⽇以降の対応とさせていただきます。

(2) 必要資料は以下のとおりです。

① 本人及び代理人本人を確認する書類:本人及び代理人に関する以下のいずれかの書類のコピー

  • 運転免許証 ※住所変更がある場合は裏面のコピーもお願いいたします
  • パスポート
  • マイナンバーカード(表面のみ)
  • 在留カード又は特別永住者証明書

② 郵送先を確認する書類:住民票の写し
③ 開示等を請求するかたが代理⼈の場合、開示対象者との関係を証明する書類(※本籍地情報は都道府県までとし、それ以降は黒塗り等の処理)

a. 法定代理⼈

  • 法定代理権があることを確認するための書類(⼾籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記⼊された保険証のコピー等)
  • 法定代理⼈ご本⼈であることを確認するための書類(法定代理⼈の運転免許証、または健康保険証のコピー等)

b. 委任による代理⼈の場合

  • 委任状
  • 代理⼈ご本⼈であることを確認するための書類(代理⼈の運転免許証、または健康保険証のコピー等)

以上

大手メーカー/SAP PMO

単価 100万円/月~(スキル見合い)
稼働 100%
勤務地 都内

【プロジェクト情報】
SCM領域のマネジメント及び進捗管理

【人材要件】
・PL、PM補佐、PMO等のご経験
・SCM領域のご経験
・(尚可)英会話

製造業/SAPコンサルタント

単価 120万円~180万円/月
稼働 100%
勤務地 関東(リモート)

【プロジェクト情報】
グローバル企業に対して、新規でSAPを導入予定

【人材要件】
・SAPのPP/MMの知見
・生産購買(PP/MM)上流 業務コンサル経験
・英語不要

外資系企業/ ITコンサルタント

単価 スキル見合い
稼働 100%
勤務地 都内(リモート)

【プロジェクト情報】
外資企業のITプロセス全般に関し、インシデント / 資産管理等のあらゆる業務プロセス管理に向けて基準設定 / ITSMツール導入コンサルティングを行う

【人材要件】
・ITSMツール(SAP等ERPパッケージ)導入経験
・外国籍可(英語・日本語ビジネスネイティブ)

小売業/ DXプロジェクトPMO

単価 80万円~150万円/月
稼働 100%
勤務地 都内(リモート)

【プロジェクト情報】
DX施策推進プロジェクトにおいて、事業部門への施策展開と調整、議事録作成、クライアント経営層に対するレポートを中心としたPMO業務。

【人材要件】